Am Freitag, 13.04.2018, fanden sich anerkannte Fachleute am Weihenstephaner Institut für Getreideforschung (WIG) in Freising zusammen, um sich über das bedeutende Thema „Schädlingsbekämpfung in Lebensmittelbetrieben“ auszutauschen. Dabei ist mit der Konstituierung des Fachbeirats Schädlingsbekämpfung am WIG ein wichtiger Schritt gelungen.
 
Die Mitglieder des Fachbeirats vertreten die gesamte Branche mit Lebensmittelunternehmen, Lebensmittelauditoren, Sachverständigen für Schädlingsbekämpfung sowie Verbänden der Lebensmittelkontrolleure.
 
Der Fachbeirat wird sich künftig regelmäßig zum Themenfeld „Schädlingsbekämpfung in Lebensmittelbetrieben“ zusammenfinden. Seine Aufgaben sind in erster Linie:
 

  • Fachliche Begleitung von themenspezifischen Schulungen, die vom WIG künftig für Unternehmen, Auditoren, Schädlingsbekämpfer und Lebensmittelkontrolleure speziell zum Thema „Schädlingsbekämpfung in Lebensmittelbetrieben“ angeboten werden;
  • Entwicklung von Standards für eine „gute fachliche Praxis der Schädlingsbekämpfung in Lebensmittelbetrieben“;
  • Erarbeitung von Stellungnahmen zu aktuellen, besonders relevanten Fragestellungen aus dem Themenfeld „Schädlingsbekämpfung in Lebensmittelbetrieben“.

 
Vorsitzender des Fachbeirats ist Dr. Gerhard Karg, Kaiserlautern; stellv. Vorsitzender ist Rechtsanwalt Rochus Wallau, Ingolstadt.