Leitidee und Organisationsstruktur
Die Notwendigkeit einer schlagkräftigen Forschungs- und Entwicklungsarbeit erfährt zunehmend an Bedeutung. Die Wettbewerbssituation verschärft sich, der Innovationsdruck begleitet nahezu täglich die betriebliche Praxis und die notwendige Optimierung der Produktionseffizienz bzw. Produktqualität erfordert, kontinuierlich Forschungs- und Entwicklungsgedankengut in die Unternehmensentscheidungen einfließen zu lassen.
Diesen Ansatz greift das Weihenstephaner Institut für Getreideforschung (WIG) auf und stellt somit eine Kontakt- und Koordinationsplattform für Forschungsaktivitäten im Getreidebereich dar. Für die Getreidebranche und arrondierte Berufsstände werden wir als direkter Ansprechpartner für Forschungs- und Entwicklungsfragen fungieren.
Das Weihenstephaner Forschungsinstitut (WIG) stellt somit eine Verbindungsform dar, um die Kompetenzen der Weihenstephaner getreideforschenden Institute durch kooperative Zusammenarbeit zu bündeln. Der Trägerverein des WIG ist der Weihenstephaner Förderverein für Brau-, Getränke- und Getreidetechnologie e.V., er ist für die finanzielle Abwicklung aller Aktivitäten zuständig. Gegenüber Dritten tritt das Forschungsinstitut als einheitliche Organisation auf.
Aktuelle Neuigkeiten
WIG Studienpreis 2025
WIG Studienpreis 2025 für Bachelor- und Masterarbeiten mit getreide- oder bäckereitechnologischem Bezug Für die Praxis von morgen ist ein gut ausgebildeter und exzellenter Nachwuchs von höchster Bedeutung. Daher zeichnet das Weihenstephaner [...]
Geschützt: Tagungsunterlagen Automatisierungstagung 2025
Dieser Inhalt ist passwortgeschützt. Um ihn anschauen zu können, bitte das Passwort eingeben: Passwort:
Geschützt: Tagungsunterlagen Frühjahrstagung 2025
Dieser Inhalt ist passwortgeschützt. Um ihn anschauen zu können, bitte das Passwort eingeben: Passwort: